С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.
Рецепт салата «Женский каприз» с черносливом
Простое в приготовлении кушанье, которое выкладывается слоями. Стоит учитывать, что оно потребует времени на пропитку. Подобранные в блюде продукты делают его очень питательным и вкусным.
Для этого рецепта с черносливом следует подготовить : 0,5 кг грудки, 4 яйца, пару огурцов, 175 г чернослива, 110 г грецких орехов, зелень, 125 г майонеза и специи.
- Для начала подготовьте филе, с которого удалите пленки и помойте. Положите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль, удалите образовавшуюся пенку и варите на минимальном огне в течение получаса до мягкости;
- Яйца отварите, очистите и измельчите на крупной терке. Готовое мясо нарежьте мелким кубиком;
- Чернослив помойте и удалите косточки, а затем, порежьте его небольшими кусочками. Чистые огурцы измельчите соломкой. Орехи перебейте в блендере;
- Выкладывайте салат слоями. Для этого можно взять глубокое или плоское блюдо. Сначала выложите огурчики, после курицу, посолите и поперчите по вкусу, а затем, положите слой майонеза. Следующий слой – половина подготовленного чернослива, яйца и сверху соус. Осталось выложить чернослив и орешки. Украсьте все рубленой зеленью. Оставьте на пару часов в холодильнике и подавайте.
Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей
Рассмотрим ресторанное блюдо, которое удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Простые на первый взгляд ингредиенты, дают необычный результат.
: полгрейпфрута, сельдерей, грудку, пару горстей салата корн, 2,5 ст. ложки кедровых орешков, 4 ст. ложки йогурта без наполнителя, пол-лимона и 1 ч. ложку зерновой горчицы.
Поэтапный процесс приготовления :
- Куриная грудка должна быть очищенной и помытой. Ее сварите, остудите и порежьте небольшими кубиками. Очистите цитрус и сделайте из него филе, то есть вырежьте мякоть дольками без перегородок;
- Сельдерей порежьте кусочками. Орехи обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть их аромат. Листья салата помойте и обсушите. Соедините все продукты в глубокой миске;
- Для приготовления заправки смешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешайте и положите соус в салат. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной
Учитывая наличие деликатесного субпродукта, блюдо выходит вкусным, и оно буквально тает во рту. В одной тарелке соединяются разные вкусы, что позволяет получить необычный результат.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : 325 г говяжьего языка, 9 шт. шампиньонов, сладкий перец, 2 маринованных огурчика, 125 г ветчины, майонез и специи
Поэтапный процесс приготовления :
- На первом этапе помойте и поскоблите субпродукт. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и сварите. При желании можно добавить в кастрюлю овощи, которые улучшат вкус. С готового языка снимите кожицу и порежьте его небольшими кусочками;
- Мытые грибы нарежьте слайсами, а затем, обжарьте на масле до готовности. Перец очистите от семечек и измельчите соломкой. Таким же способом порежьте огурцы и ветчину;
- Смешайте все составляющие, посолите, поперчите и заправьте соусом. Все перемешайте и можно подавать.
Рецепт салата «Женский каприз» с ананасом
Несмотря на небольшой перечень ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным. Ананасы делают курочку более нежной и сладковатой. При желании можно добавить картофель или другие овощи.
Для этого блюда следует взять такой набор ингредиентов : по 225 г филе и консервированного ананаса, 115 г сыра твердых слоев, 2 дольки чеснока, майонез и специи.
Поэтапный процесс приготовления :
- Очищенное и помытое филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лавр и по желанию другие специи. Поставьте на плиту и отварите до готовности. Остужать мясо рекомендуется в бульоне, что позволит сохранить сочность;
- Филе нарежьте вместе с ананасом небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке, а очищенный чеснок пропустите через пресс;
- В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, а затем, заправьте все майонезом. Перед употреблением подержите блюдо несколько часов в холодильнике.
Рецепт салата «Женский каприз» с грибами
Грибы плюс курица – это традиционное сочетание, а благодаря ананасу блюдо получается очень оригинальным. Мы уверены, что оно станет украшением любого праздничного стола.
Для этого блюда следует подготовить : по 275 г маринованных шампиньонов и консервированных ананасов, грудку, луковицу, майонез и масло.
Поэтапный процесс приготовления :
- Займитесь курицей и сварите ее в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиком. Грибы порежьте слайсами, а лук – полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук до золотистости, а затем, добавьте к нему шампиньоны. Продолжайте обжаривать до готовности;
- Ананасы порежьте кубиками и добавьте к ним другие подготовленные ингредиенты, положите майонез и все перемешайте.
Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?
В этом блюде используются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но яблоки делают блюдо более нежным и легким. Можно брать как сладкие, так и кислые фрукты.
Для этого рецепта нужно взять такой набор продуктов : 325 г филе, 3 яйца, 2 яблока, 100 г миндальных орешков, 100 мл сливок, специи и сахар, а еще майонез.
Поэтапный процесс приготовления :
- В воде со специями отварите мясо до готовности, а затем охладите его прямо в бульоне и порежьте соломкой. Отдельно сварите яйца и измельчите их кубиком;
- Орешки немного обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть вкус и аромат. Затем измельчите их в блендере. Для салата смешайте все подготовленные составляющие, добавьте специи;
- Для приготовления заправки смешайте в блендере сливки с майонезом. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте.
Как приготовить салат «Женский каприз» с крабовыми палочками?
Если у вас есть крабовое мясо, то можно использовать его, но крабовые палочки являются более доступным вариантом. Поскольку продукты подобраны разного цвета, блюдо получается привлекательным на вид.
Минимум ингредиентов, простота приготовления и изысканный вкус делают салат «Дамский каприз» одним из самых популярных блюд. Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, добавить свою изюминку и наслаждаться!
Салат появился на наших столах сравнительно недавно и сразу завоевал заслуженную любовь. Состоит блюдо из простых ингредиентов, которые можно без труда купить в любом ближайшем магазине. Приложив немного усилий, через короткое время вы получите нежный, вкуснейший салат.
Классический рецепт с курицей и ананасом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированного или свежего ананаса - | 400 граммов |
куриной мякоти - | 300 граммов |
твердого сыра (голландского или российского) - | 150 граммов |
куриных яиц - | 4 шт. |
обжаренных грецких орехов - | 100 граммов |
чеснока - | 2 зубка |
майонеза - | 4 столовые ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал |
Для приготовления салата «Дамский каприз» понадобятся такие простые продукты как: ананас, сыр, куриное филе и яйца. Нужно строго соблюдать пропорции, чтобы ингредиенты дополняли друг друга, создавая гармонию вкуса.
Основой салата «Дамский каприз» является куриное филе. Этот продукт нужно использовать в копченом или вареном виде. Повара рекомендуют все же отваривать курицу перед добавлением в салат, так как копчености и излишний жир не делают блюдо диетическим. Все зависит от вашего вкуса – в кулинарии можно и нужно экспериментировать, но в классическом рецепте присутствует все же отварная курица.
- Итак, берем куриное филе, промываем. Опускаем кусок курицы в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Обратите внимание: нельзя варить нежное мясо дольше, так как оно может стать жестким и невкусным;
- Отваренную курицу остужаем и нарезаем тонкой соломкой;
- Следующий ингредиент можно подготовить параллельно с курицей. Яйца также нужно отварить. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим;
- Ананасы извлекаем из банки, если они в консервированном виде, или очищаем от кожуры свежий ананас. Нарезаем фрукт небольшими кубиками;
- Сыр твердых сортов (российский или голландский) натираем на терке со средними отверстиями. Очень важно измельчить все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками – от этого зависит вкус блюда;
- Чеснок очень мелко рубим при помощи острого ножа или пропускаем через специальный пресс. В мисочке соединяем майонез и чеснок – перемешиваем. Это нужно для того, чтобы соус был равномерно пряным и в готовом блюде не попадались куски чеснока;
- В большую емкость помещаем нарезанные ингредиенты: ананас, курицу, яйца. Добавляем натертый сыр и перемешиваем;
- Осталось заправить салат чесночным соусом. Перемешиваем все и даем постоять немного (около 5-7 минут), чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
Приближаются холода - самое время позаботиться об иммунитете. Приготовьте вкусное - это просто витаминная бомба для вашего организма.
Рецепт вкусного и полезного компота из облепихи на зиму. Читайте .
Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Для приготовления этого вида салата «Дамский каприз» рекомендуют использовать язык и ветчину. Чтобы получить изысканный вкус блюда, стоит использовать только говяжий язык, так как он по своим вкусовым качествам выгодно отличается от свиного языка.
Необходимые ингредиенты:
- 300 граммов языка (говяжьего);
- 2 маринованных огурца;
- 200 граммов вареной ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 150 граммов шампиньонов;
- 200 граммов майонеза;
- Соль, любимые специи и лавровый лист.
Время приготовления: 40 минут (сюда не входит время на отваривание языка).
Калорийность: 252 Ккал/100 граммов.
Основа этого салата – говяжий язык. Не все хозяйки умеют правильно выбирать этот субпродукт. При покупке следует обратить внимание на цвет (он должен быть розовым, а не темно-красным или фиолетовым), естественный мясной аромат и текстуру языка.
Хороший, качественный язык упругий на ощупь, если надавить на основание пальцем, то вмятина быстро выравнивается. В противном случае, лучше не покупать язык.
- Говяжий язык тщательно очищаем, промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы улучшить вкусовые качества языка. Кладем его в кастрюлю с горячей водой и варим в течение 2 часов до готовности. Готовый язык остужаем, опустив под струю очень холодной воды, снимаем пленку и нарезаем тонкой соломкой;
- Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на небольшом количестве масла на протяжении 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды и становятся невкусными и водянистыми;
- Ветчину нарезаем соломкой;
- Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем так же, как ветчину;
- Маринованные огурцы просушиваем от маринада и нарезаем тонкой соломкой;
- В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даем салату немного охладиться и подаем к столу.
Рецепт с черносливом
Еще одна разновидность известного блюда «Дамский каприз». Отлично подходит тем, кто любит чернослив, так как этот ингредиент придает особый, ни с чем несравнимый аромат салату.
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- 5 куриных яиц;
- 1 средний огурец;
- 150 граммов чернослива;
- 100 граммов грецких орехов;
- 150 граммов майонеза;
- Соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 276 Ккал/100 грамм.
Совет хозяйкам. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет – он должен быть черным. Поверхность качественного сухофрукта всегда матовая (если она блестит, это означает, что чернослив обработали глицерином).
Стоит попробовать ягоду: хороший чернослив имеет легкую кислинку, без горечи. Выбирая между черносливом без косточки и с ней, отдайте предпочтение последнему варианту.
- Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
- Остужаем и нарезаем тонкой соломкой или рвем руками на волокна;
- Яйца отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем;
- Очищаем от косточек чернослив и рубим соломкой;
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими слайсами;
- Грецкие орехи мелко рубим при помощи ножа или измельчаем при помощи скалки;
- Выкладываем все ингредиенты салата слоями: сначала огурцы, затем слой курицы. Солим, приправляем специями, смазываем майонезом;
- Следующими слоями будут чернослив и яйца. Снова пропитываем майонезом;
- Последним слоем будут грецкие орехи – покрываем ими салат «Дамский каприз» и еще раз смазываем майонезом.
Салату нужно обязательно дать время настояться в течение нескольких часов, чтобы он обрел необходимый вкус.
Заключение
Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:
- Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
- Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
- Заправить салат и дать ему время на пропитку;
- Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.
21.04.2018
Столь необычное название блюда наверное имеет интересную историю его появления, но вряд ли кто сейчас её вспомнит. Да и подлинный рецепт салата "Дамский каприз", вероятнее всего, канул в Лету. А значит, теперь у каждой женщины может быть собственный "Дамский каприз"! Главное ‒ чтобы он был вкусным, изящным, красивым и слегка вычурным (т.е. необычным, как все настоящие женские капризы).
Современный традиционный салат "Дамский каприз" ‒ простое и вкусное блюдо из четырёх базовых ингредиентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, твёрдого сыра и небольшого количества майонеза. Тем не менее, его можно разнообразить путём замены и добавления нескольких компонентов. Таким образом, получится несколько разных рецептов этого замечательного салата. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных вариантов этого салата. Ну, а вы вольны выбирать ‒ будете вы "капризничать" как мы, или как-то по-особенному, по-своему...
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов .
Рецепт 1. Традиционный салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом и сыром )
Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленное по традиционному рецепту из четырёх базовых компонентов блюдо получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает. Важную роль в сочности и нежного вкуса куриного филе играет способ его отваривания.
Ингредиенты:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 400-500 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ 250 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ 2 щепотки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по желанию.
Для отваривания куриного филе
:
✵ вода ‒ 1 литр;
✵ лавровый лист ‒ 2 шт.;
✵ петрушка свежая (стебли) ‒ полпучка;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 5-6 шт.
Приготовление
1.
В небольшую кастрюлю положить лавровые листики, горошины душистого перца и стебли петрушки (нижнюю часть), залить холодной водой и довести до кипения. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриную грудку.
2.
Когда вода со специями закипит, отправить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести до активного кипения. Как только бульон забурлит, закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 20-25 минут. Филе, отваренное таким способом, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит лёгкий, едва уловимый розоватый оттенок. Такой метод лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 грамм). Более крупные куски курятины следует проварить после закипания 2-3 минуты. Этот метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.
3.
Готовое куриное филе извлечь из бульона на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.
4.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5.
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
6.
В салатник или порционную ёмкость для подачи салата выложить слой натёртого сыра и покрыть его небольшим количеством майонеза.
7.
Добавить слой куриного филе, посолить, поперчить и нанести майонезную сеточку. Подсаливать следует только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несолёной воде.
8.
Выложить слой ананасов и повторить слои в той же последовательности, покрывая каждый слой майонезной сеточкой.
9.
Последний слой салата присыпать натёртым сыром и можно подать "Дамский каприз" к столу.
В упрощённом варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию также можно добавить измельчённый 1 зубчик чеснока.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
Рецепт 2. Салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом и двумя видами сыра )
Вкус и нежность этого салата вполне оправдывают его название. Удивительно, что при таком минимальном наборе продуктов получается просто очаровательное кушанье, причём без лука и чеснока. В рецепте используются два вида сыра: обычный твёрдый и хороший колбасный ‒ именно они делают блюдо ароматным и более аппетитным. Несомненно, этот куриный салат можно отнести к праздничным блюдам, и его по достоинству оценит прекрасная половина человечества.
Ингредиенты:
✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ 150 г (3-4 кружочка);
✵ сыр твёрдый (обысный) ‒ 100 г;
✵ сыр колбасный (подкопченный) ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ для украшения.
Приготовление
1.
Отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
2.
Кружочки консервированного ананаса, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3.
Оба вида сыра натереть на крупной тёрке.
4.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить майонезом.
5.
Всё перемешать ещё раз и сервировать для подачи на стол, украсив зелёными веточками укропа. Салат совершенно не нуждается в дополнительном времени для настаивания и пропитки.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом, сыром и чесноком )
Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт блюда ‒ непостоянный, как и все женщины. Куриное филе просто великолепно сочетается со сладким сочным ананасом. Заправка из майонеза с чесноком замечательно подчёркивает все вкусовые тонкости блюда. Простейший салат из вполне доступных продуктов готовится очень быстро, но своим вкусом впечатляет всех. В качестве эксперимента можно попробовать добавить зелёный листовой салат или виноград.
Ингредиенты:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ баночка 0,5 литра;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Приготовление
1.
Куриное филе (грудку) отварить до готовности, добавив специи по вкусу. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно было более сочным. Нарезать небольшими кубиками.
2.
Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
3.
Ананас нарезать маленькими кубиками.
Название оригинального салата "Дамский каприз" в первую очередь сразу начинает вызывать интересные и загадочные ассоциации. Ну что еще можно сказать о капризе дам. Скорее всего, они себе придумали что-то изысканное, необычное, вкусненькое, экзотическое… Но на самом деле, в этом салате нет ничего необычного, все ингредиенты, которые входят в его состав довольно простые, и даже внешне салатик очень похож на известный всем салат "Мимоза", который способен поднять сразу настроение своим красивым ярким желтым цветом. Салат "Дамский каприз уместен как за праздничным столом, так и за обеденным.
Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный. Но главная общая черта этих салатов – это простота приготовления, доступность всех необходимых продуктов и пикантный вкус.
Рецепт 1. Салат "Дамский каприз"
Требуемые ингредиенты:Отварная куриная грудка – 200 г;
Сыр Российский – 80 г;
Консервированный ананас – 200 г;
Зубчики чеснока – 2 шт.;
Майонез, соль и перец (свежемолотый).
Способ приготовления:
Отварную куриную грудку нужно сначала нарезать соломкой или кубиками. Здесь каждый поступает по своему усмотрению. Ананасы выбираем из банки и нарезаем их кубиками. Российский сыр измельчаем через терку, а дольки чеснока пропустим через чеснокодавилку или же натираем их через мелкую терочку. Все ингредиенты смешиваем, добавим соль и заправляем майонезом. Для красоты и пикантности вкуса, можно в салат еще добавить немножко измельченной зелени и крабового мяса. Перемешаем и сверху посыпаем свежемолотым перцем.
Рецепт 2. Салат "Дамский каприз"
Требуемые ингредиенты:Куриное филе – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Яблоки – 2 шт.;
Миндаль – 100 г;
Сливки – 100 мл;
Сахар, соль и перец; майонез.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воды, опустим куриное мясо и добавим свои любимые приправы. Когда мясо варится в бульоне с приправами, оно пропитывается их вкусом и ароматом. Итак, мясо сварилось, мы его остудим и нарежем соломкой. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца, остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.
Миндальные орешки для нашего салата рекомендуем немного обсушить на сковороде или в жаровом шкафу. Затем мелко их порубим и смешаем со всеми остальными ингредиентами. Приправим салат по вкусу. Смешаем в чаше блендера майонез со сливками и заправить салат.
Если ваш салат предназначен к празднику, то рекомендуем яйца в салат не нарезать целиком. Отделяем белки от желтков. Измельчим только белки и отправим их в состав салата, а желтки перетираем на терочке и посыпаем сверху "Дамский каприз". Украсьте его листиком свежей зелени, и ваш салат сразу преобразит свой внешний вид, станет более торжественней и ярче. Правда вкус от таких манипуляций не изменится никак.
Рецепт 3. Салат "Дамский каприз"
Требуемые ингредиенты:Филе курицы – 300 г;
Морковка – 1 шт.;
Очищенные ядра грецкого ореха – 100 г;
Кукуруза консервированная – 150 г;
Специи; майонез и свежая зелень.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду. Опустим туда специи для бульона и отварим в нем куриную грудку. В результате вы получите легкий куриный бульон и мясо для салата. Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. В отдельной кастрюле сварим морковку прямо в кожуре. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком.
Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.
Рецепт 4. Салат Дамский каприз
Требуемые ингредиенты:Свиной отварной язык – 300 г;
Прессованная ветчина – 300 г;
Гранат – 1 большой плод;
Маринованные огурцы – 250 г;
Шампиньоны – 200 г;
Лук – 1 шт.;
Сливочное масло – 50 г;
Майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Интересное сочетание продуктов в этом салате дает великолепный вкус и уникальное послевкусие. Итак, начинаем заниматься шедевром. На тоненькую соломку нарезаем отварной свиной язык, ароматную и аппетитную ветчину, маринованные огурцы. Измельчим луковицу и обжарим ее на сливочном масле до прозрачного цвета. Шампиньоны почистим, помоем, обсушим и нарежем соломкой, как и все остальные ингредиенты салата. Вводим грибочки к луку в сковородку и доводим их до готовности. Отставим в сторону – пусть остынут.
Сейчас в миске соединим все нарезанные ингредиенты, введем обжаренные грибочки с луком и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкус и заправим салат небольшим количеством майонеза. Разбираем гранат, выбираем зерна и вводим в салат. Еще раз перемешиваем, и уникальный вкус салата для ваших гостей вы уже обеспечили. Кроме этого, вряд ли кто останется равнодушным даже к его внешнему виду, в прочем как и к капризам очаровательных дам.
Рецепт 5. Салат "Дамский каприз"
Требуемые ингредиенты:Куриная грудка – 1 шт.;
Ананас – 100 г.;
Шампиньоны жареные – 200 г;
Болгарский перец – 2 шт.;
Сваренные яйца – 3 шт.;
Соль и перец по вкусу и майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками. На кубики также нарежем отваренные яйца и куски ананаса. Шампиньоны у нас должны быть обжаренными до румяного цвета. Для этого, нарезанные грибочки выложим на сухую сковороду и доводим до румяности. В процессе жарки грибочки выпустят свой сок. Продолжайте жарить, пока они обратно не впитают всю влагу. На этом этапе долейте в сковороду немножко подсолнечного масла, и выключайте. Отставьте в сторону, чтобы они остыли. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.
Сейчас, когда все ингредиенты уже полностью приготовлены, нужно их смешать и заправить в миске майонезом. Чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху тертым желтком.
- Чтобы мясо в салате получилось вкусным, рекомендуем отваривать куриную грудку в бульоне со специями. Приготовленное мясо должно остывать в бульоне.Оригинально украсьте салат перед подачей к столу. Помните, что красивый внешний вид блюда при подаче всегда срабатывает на вашу пользу. Не перегружайте тарелку приготовленным блюдом! Лучше распределите по нескольким тарелкам!
Этот салат полностью оправдывает полученное давным-давно название, поскольку все ингредиенты в нем соединяются в изысканное и легкое угощение.
Существует множество версий приготовления этого блюда, однако салат «Дамский каприз» с черносливом — именно тот рецепт, который идеально подчеркивает всю его утонченность.
Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим рационом, ведь, кроме майонеза, других калорийных продуктов в салате просто нет.
Салат «Дамский каприз» с курицей
Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты
- Грудка куриная отварная – ½ кг;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
- Чернослив без косточки – 0,2 кг;
- Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
- Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
- Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
- Майонез – 100-120 г;
- Соль «экстра» – по вкусу;
- Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.
Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей
- Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
- Затем покрываем курицу черносливом.
- Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
- Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
- Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.
«Дамский каприз» с черносливом и грибами
Ингредиенты
- Копчёные куриные окорока — ½ кг; + -
- — 3 шт. + -
- — 1 шт. + -
- Чернослив — 100 г + -
- — 300 г + -
- — 200 г + -
- — 2 шт. + -
- — 100 г + -
- — 2/3-1 ч.л. + -
- Перечная смесь — ½ ч.л. + -
- — 50 мл + -
Хотим вам предложить еще один рецепт «капризного» салата, который в приготовлении очень простой. Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.
- Больше всего времени для приготовления данного салата отнимает жарка грибов, поэтому сразу же приступим к этому кулинарному процессу. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и пока оно раскаляется — мы шинкуем кубиками обе луковицы и отправляем их жариться, при периодическом помешивании, на 3-4 минуты.
- Тем временем нарежем некрупными дольками шампиньоны и отправим их к луку. Теперь все солим по вкусу и жарим около 10 минут, пока грибные кусочки не станут красивого бронзово-золотого оттенка.
- Готовые грибы убираем на тарелку и ставим остывать.
- Мы же пока заливаем кипятком чернослив и даем ему 10 минут настояться. Отмоченный чернослив остужаем и измельчаем произвольно.
- Разбираем копченые окорочка на филе и измельчаем их кубиками. Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой, присыпаем небольшой щепоткой соли, а когда овощ отдаст сок — слегка отжимаем его.
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 15 минут, затем заливаем их холодной водой. Оставляем яйца отлежаться в воде 10 минут, до полного остывания. Спустя отведенное время скорлупа будет очень легко отходить и при этом совсем не будет портить целостность белка. Вареные яйца рубим кубиками.
- Сыр перетираем на крупной терке.
Собирать салат «Дамский каприз» в данном варианте мы также будем слоями:
- На дно блюда выкладываем чернослив (1 ст.л. оставляем на декор) и покрываем его тонкой майонезной сеткой.
- Далее идет слой курицы + майонез.
- Затем следует уложить огурцы, потом грибы, а следом яйца, смешанные с майонезом.
- В завершении посыпаем салат тертым сыром и украшаем мелко нарезанным черносливом.
Слои можно выкладывать в любом другом порядке, поэтому делайте так, как вам больше нравится. На вкусе это никак не отразится.
«Дамский каприз» с черносливом и ананасами
Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 0,4 кг;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Яйцо отборное – 4 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 0,15 кг;
- Чернослив – 100 г;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Сметана жирная – 50-100 г;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить «Дамский каприз» с черносливом
- Куриное филе отвариваем в умерено подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут. После этого огонь выключаем, а мясо оставляем остывать непосредственно в бульоне, чтобы оно не было сухим.
- Как только курица остынет — извлекаем кусок из бульона, даем ему немного времени поверхностно обсохнуть и нарезаем (или нарываем по волокнам) удлиненными кусочками, наподобие соломки.
- Также ставим отваривать яйца. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем яйца прямо в кипяток. Варим 10-15 минут, а затем перекладываем их в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца чистим и нарезаем короткими брусочками.
- Ананасы извлекаем из сиропа и нарезаем соломкой.
- Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после этого измельчаем продолговатыми ломтиками.
- Сыр трём на крупной терке или режем очень тонкой и недлинной соломкой.
- Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соединяем их в общей миске, солим по вкусу, заправляем сметаной, перетертым чесноком с майонезом и подаём к столу после перемешивания.
В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.
Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей, как своими руками сделать салат ещё более красивым.
Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.
Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.
Сытных вам застолий и лёгких праздников!