Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.

Маффины творожные: рецепт с кефиром

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог - 100 граммов, мука - 1 стакан, кефир - полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста - полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло - 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.

Инструкция по приготовлению

Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.

Творожные маффины с бананом

Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.

Продукты

Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!

Маффины творожные с шоколадом

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.

Самые известные кексы

Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.

Маффины творожные с начинкой из вишни

Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.

Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.

Шоколадные маффины с начинкой из творога

Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста - две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки - яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.

Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Маффины творожные с яблоками

Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.

Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!

Многие любят творожную выпечку. И не без серьезных оснований: она очень вкусна, изумительно сочна и долго не черствеет, а значит, ее можно приготовить «про запас». К тому же творог исключительно полезен. Домашнее чаепитие всегда разнообразят творожные маффины, которые можно начинить чем угодно: ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

Прежде чем заняться приготовлением творожного теста, не помешает ознакомиться с некоторыми техническими нюансами процесса. Они помогут избежать досадных недоразумений и позволят насладиться идеальной выпечкой, основанной на твороге:

  • во-первых, (любой рецепт это подтвердит) все составляющие будущего теста необходимо заблаговременно извлечь из холодильника – они должны нагреться до комнатной температуры;
  • во-вторых, перед добавлением творога к остальным ингредиентам, его желательно протереть через сито – тогда тесто станет однородным и нежным, без комочков;
  • в-третьих, чтобы маффины с творогом не деформировались при остывании, их не стоит торопиться извлекать сразу же из духовки – пусть останутся в ней еще на 15-20 минут (при приоткрытой дверке);
  • в четвертых, сквозняк остывающей выпечке не полезен — его надо избегать.

Если соблюдать эти совсем несложные правила, маффины с творогом всегда будут получаться непревзойденно вкусными и изумительно красивыми. И будут выглядеть столь же аппетитно, как на фото.

Маффины с вишней

Пироги с вишней – непременно желанный гость на столе: ведь они обладают незабываемыми вкусом и ароматом. Характерная вишневая кислинка всегда готова обогатить любую выпечку, сделать ее утонченной. Поэтому первыми предлагаем приготовить сочные творожные маффины с вишней (фото): нежно, изысканно, вкусно и полезно.

Продукты, которыми нужно будет запастись:

  • вишней без косточек – 150 г;
  • сливочным маслом — 200 г;
  • творогом – 150 г;
  • мукой и сахаром – по 1 стакану;
  • яйцами – 2 шт.;
  • разрыхлителем – 2 ч. л.;
  • щепоткой соли;
  • ванилью (по вкусу).

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешать.
  2. В другой миске размять творог, добавить к нему яйца, а также растопленное и остуженное масло. Всыпать к полученной массе сухую мучную смесь и хорошо все перемешать.
  3. Вишню предварительно обвалять в муке, после чего ввести в подготовленное тесто. Разложить будущие творожные маффины по формочкам (силиконовые не нуждаются в предварительной обработке, металлические же нужно заранее промаслить и припорошить мукой).
  4. Выпекать мини-кексы нужно в духовке, раскаленной до 200 градусов, примерно полчаса.

В завершение рецепт предлагает декорировать маффины сахарной пудрой (фото). Вкусно, ароматно, аппетитно!

Маффины с бананами

Банановая мякоть обладает мягкой кремовой текстурой, придающей выпечке нежность и шелковистость. Добавьте к этому восхитительный экзотический аромат плодов – и Вы получите уникальные творожные маффины с бананами (фото). Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо обзавестись:

  • одним крупным спелым бананом;
  • творогом – 150 г;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахаром – 120 г;
  • мукой в/с – 120 г;
  • сливочным маслом – 60 г;
  • разрыхлителем – 1 ч. л.;
  • упаковкой ванилина.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Вначале нужно заняться яйцами: взбить их миксером вместе с сахаром и ванилином. Временно отставить в сторону.
  2. В другой миске соединить творог с размягченным маслом. Добавить эту смесь к взбитым яйцам.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с творожно-яичной массой. Хорошо перемешать тесто.
  4. Банан рецепт рекомендует размять вилкой. Хотя можно просто порезать его на мелкие кусочки – тогда они будут таять на языке в процессе поедания лакомства. Соединить банан с подготовленным тестом.
  5. Разложить творожно-банановое тесто по формочкам и начать выпечку. Рецепт говорит, что займет она примерно 35 минут в температурном режиме 170-180 градусов. Ближе к окончанию процесса непередаваемо аппетитный аромат неизбежно заполнит всю квартиру.

Вообще очень легкая и безотказная выпечка. Она всегда получается, и всегда – гарантированно вкусно. Рецепт следующего лакомства предусматривает использование творога в качестве начинки. Итак, понадобятся:

  • творог и мука – по 200 г;
  • натуральный йогурт – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Рецепт поэтапного приготовления:

  1. Вначале нужно взбить яйцо с сахаром, добившись густой пены. Затем добавить туда же йогурт и растительное масло и снова все взбить.
  2. Сухие составляющие: разрыхлитель, какао и муку перемешать. Соединить с яично-йогуртовой смесью.
  3. Творог превратить в пюре. Формирование кексиков рецепт советует производить следующим образом: разлить тесто по формочкам, заполнив их наполовину, выложить прослойку из творога и сверху окончательно залить ее тестом.
  4. Духовку установить на 180 градусов, и выпекать мини-кексы примерно 20 минут. Получается вот такая красота (фото).

Разумеется, предложенными вариантами возможности творожных маффинов далеко не исчерпываются. Всегда можно их разнообразить фруктами (от привычных до экзотических), ягодами (свежими или сушеными). Или вовсе приготовить несладкую версию маффинов – добавив в творог зелень, сыр, чеснок или маслины. Эксперименты только приветствуются!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожных маффинов

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

творожные маффины

40 минут

190 ккал

5 /5 (3 )

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.

Необходимые продукты

Как приготовить творожные маффины: пошаговый рецепт

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Печку можно прогреть предварительно – «раскрутив» до +190 – 200 °С, открывают духовку на пару минут и выставляют нужную температуру. Так можно обеспечить более равномерный нагрев теста.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

В самом начале понадобится растопить 150-граммовый брусок масла. Делается это на небольшом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полной растопки оставим ее остывать.

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Полностью «оригинальной» процедуры приготовления британских маффинов придерживаются только некоторые английские кафе.

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.


Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.

Компоненты 3-го этапа

  • Растительное масло.

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Периодически посматривайте в духовку, проверяя, как всходит тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

Все уже поняли, как готовятся маффины творожные, которым и посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые желательно знать.

Кексы впервые упоминаются в документах XIV века. Тогда они подавались исключительно как рождественское лакомство.

Они касаются в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить разнобой по поводу количества теста, заливаемого в формочки перед отправкой в духовку. Одни источники советуют брать по полной, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины». Тут все напрямую зависит от печки, точнее ее состояния. Если нагрев делается неравномерно (как это бывает со старой аппаратурой), лучше малость недобрать. Тем более, что риск появления трещин тоже не стоит сбрасывать со счета. Новая духовка может спокойно «переварить» и тесто, набранное по самый борт.

Кухонный «дока», увидев мою рецептуру, может спросить – а почему это тесто гасили не уксусом, а лимоном. А вот тут замешана химия. Вступая в реакцию, уксусный углекислый газ уходит моментально. При этом часть соды просто не успевает обработаться и среагировать. В итоге «всхожесть» заготовленной смеси будет не такой, как ожидалось. Лимонный сок здесь будет более уместен.

Лимонная кислота в больших количествах может вызвать сильную реакцию в организме человека, страдающего заболеваниями желудка. Лучше использовать «натурпродукт», и то в умеренных дозах.

Про начинки можно сказать одно – их вариантов очень много, от кабачка до банана. Тут уже кому что по вкусу. Только при подборе ингредиентов постарайтесь не включать в список «конфликтующие» компоненты. Кислинкой тоже не стоит увлекаться (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливается только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не обеспечат такого эффекта, как привычная конфорка. Постарайтесь постоять в это время у плиты, перемешивая массу.

Кроме обычной духовки, можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее малой вместимости. Действительно, формочек в чашу этого агрегата влезет не больше шести. А если форма цельная (допустим, на те же 6 ячеек), то тут и думать нечего: только духовка.

Кроме силиконовых, сгодятся и привычные металлические приспособления. Их надо аккуратно присыпать мукой, еще перед наполнением.

Самым популярным кексом XVI – XVII веков был «дрезденский» маффин. Также он известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – прямо внутри формы можно разместить цельный кусочек шоколада. Он разогреется и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести до почти что совершенного. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

Видеорецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:

Творожные маффины. Просто, быстро и очень вкусно! Кексы с творогом.

Готовим творожные маффины.
Заказывайте именное видео поздравление от Деда Мороза для ваших детей — http://bit.do/Ded-Moroz

Эти маффины настолько вкусные, что мгновенно исчезают с тарелки. Рецепт очень простой. Готовится такой десерт очень быстро.
Ингредиенты:
250 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
200 г муки
150 г сахара
8 г ванильного сахара
1 ч.л. соды + лимонный сок или уксус
щепотка соли

Выпекать при температуре 180 C около 20-25 минут.

Подписывайся, чтобы не пропустить самое вкусное 🙂
https://www.youtube.com/channel/UCkuba6nu1N-NXpcyuV9ypVA?sub_confirmation=1

Творожные маффины
https://youtu.be/xHDovjUYJbg

Music:
Daily Beetle Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
http://www.bensound.com/royalty-free-music

https://i.ytimg.com/vi/xHDovjUYJbg/sddefault.jpg

https://youtu.be/xHDovjUYJbg

2016-08-26T11:11:27.000Z

Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Не забывайте делиться своими гастрономическими секретами. Другим читателям будут интересны разные варианты начинки или какие-то новшества в присыпках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.

Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки : Маффин - маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д .

Мы очень любим маффины, их легко и быстро готовить, а главное — . Ну так, давайте начинать готовить маффины из творожного теста к чаю.

Маффины рецепт

5 from 1 reviews

Творожные маффины

Маффины рецепт

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Творог сухой - 250 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахар ванильный - 8 г (1 пакетик),
  • сахар - 150 г,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.,
  • мука - 200 г.

Приготовление

  1. Сначала куриные яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Затем, добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, творог.
  3. Тщательно перемешать.
  4. После, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, соль и хорошо опять перемешать.
  5. Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на ⅔ объёма.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, около 25-30 минут (или до готовности).

Приятного чаепития!

Творожные маффины

Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки: Маффин - маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д. Мы очень любим маффины, их легко и быстро готовить, а главное - это вкусно. Ну так, давайте начинать готовить маффины из творожного теста к чаю. Маффины рецепт 5 from 1 reviews Творожные маффины Распечатать Маффины рецепт

Слово «маффины» прочно вошло в нашу жизнь: небольшие вкуснейшие кексы с многогранным ароматом от разных начинок полюбились многим. Маффины с творогом вызывают восторг, когда нежное тесто тает во рту. Представленные рецепты сладкого десерта не оставят равнодушными тех, кто любит побаловать свою семью теплой ароматной выпечкой. Пошаговые инструкции расскажут, как приготовить маффины из творожного теста с разнообразными начинками.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных маффинов из творога

Прежде чем приступать к процедуре выпекания, внимательно прочтите последовательность выполнения этапов. Есть и свои секреты:

  1. Очень важным моментом является покупка удобных форм хорошего качества, которые не позволят маффинам разломаться или пригореть. Несколько последних лет большую популярность приобрели силиконовые формы, которые удобно хранить, главное, что они легки и незаменимы для качественной выпечки.
  2. Не стоит игнорировать добавление в выпекаемое изделие небольшого количества соли, которая оттеняет сладость десерта.
  3. Творожную массу лучше протирать через мелкое сито или отдельно взбивать блендером для удаления комочков.
  4. Просеянная мука значительно насыщается кислородом, значит, при выпекании тесто хорошо поднимется.

Ознакомьтесь с возможными вариантами, как приготовить маффины с мягким творогом, добавленным к тесту, или маффины с начинкой. Рецептуру лучше не нарушать, ведь тесто может не подняться, тогда не получится красивая верхушка. Для украшения зачастую применяют крем, зефир, вафельные картинки, наклеиваемые на тонкий слой шоколада или белой помадки.

С изюмом

Перечень ингредиентов:

  • мягкий творожок – 300 г;
  • сахар-песок – 1 стакана;
  • мука пшеничная «Макфа» высшего сорта – 1 ст.;
  • сливочное масло 65-72% жирности – 170-180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ст. л.;
  • ванилин – несколько кристаллов;
  • изюм без косточек – 100 г.
  1. Чтобы тесто для маффинов получилось по-настоящему воздушным и вкусным, на первом этапе нужно хорошо взбить яйца и сахар, чтобы появилась пена. Быстрее и качественнее это сделать получится при помощи миксера или блендера.
  2. В емкости, имеющей антипригарное дно, подогреть сливочное масло.
  3. Теплое масло не торопясь добавить к смеси сахара и яиц, при этом не переставая взбивать.
  4. Следующий продукт, который должен быть добавлен в емкость для взбивания – творог. После интенсивного перемешивания не должно оставаться комочков и отдельных кусочков.
  5. С мукой перемешать разрыхлитель, соль и постепенно всыпать ее в смесь. Не забывайте, что тщательное перемешивание – залог того, что кексы из творога будут получаться вкуснее и более пышные.
  6. Изюм сорта «Кишмиш» предварительно перебрать, промыть и дать влаге стечь. Пересыпать сухофрукты мукой, чтобы распределение было равномерным. Добавить к тесту.
  7. Духовку нагреть до 190 градусов. Для силиконовых форм дополнительное смазывание маслом не потребуется. Если формы для маффинов взяты бумажные или металлические, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Наполнять подготовленные формочки нужно до половины, так как в процессе выпечки, тесто будет хорошо подниматься.
  8. Время выпекания зависит от размера формы, от 20 минут до получаса. Готовность определяется стандартно – деревянной зубочисткой или спичкой.
  9. Готовые творожные маффины с добавлением изюма слегка посыпать сахарной пудрой.

С вишней

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с «Макфа» – 200-220 г;
  • творожная масса – 155-160 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 55-65 г;
  • молоко коровье – 150-160 мл;
  • сахар – 50-60 г;
  • разрыхлитель теста (смесь) – 5 г;
  • соль, молотый мускатный орех, ванильный сахар – по чайной ложки;
  • вишня (без косточек) – 150-200 г.
  1. Подготовить вишню, удалив деформированные плоды и косточки. Можно использовать вяленую вишню, что придаст маффинам особый изысканный вкус.
  2. Растопить масло.
  3. В глубокой посудине хорошо перемешать творожок, яйца, сахар, молоко, добавив растопленное масло.
  4. В другой емкости смешать сыпучие компоненты – муку, ваниль, соль, мускатный орех. Пересыпать к творожной смеси.
  5. Добавив вишню в тесто, тщательно размешать для равномерного распределения по всему объему. Маффины на молоке имеют особый нежный вкус.
  6. Формочки наполнить на 50-60% и поставить на полчаса в духовку, разогретую до t 190-200 градусов.

С бананом

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – 120-140 г;
  • творог – 150-165 г;
  • банан среднеспелый – 1 шт.;
  • мед натуральный – около 100 г;
  • яйца – 2 средних шт.;
  • масло сливочное – 55-70 г;
  • ванильный сахар, цедра лимона, разрыхлитель – по чайной ложке.
  1. Приготовить цедру, потерев кожуру лимона на мелкой терке. Банан очистить, порезать на маленькие кусочки произвольной формы.
  2. Масло размягчить, взбить, соединив с творожной массой.
  3. Яйца и мед взбить, добавить к творожно-масляной массе.
  4. Муку перемешать с ванилином, разрыхлителем, цедрой и высыпать в получившуюся жидкую смесь.
  5. Кусочки банана добавить к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Выпекать 20-25 минут в формочках, смазанных маслом, выкладывая тесто до середины. Температура духовки должна быть не выше двухсот градусов.

С яблоками

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 290-310 г;
  • мука «Макфа» в/с – 370-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакана;
  • масло сливочное – 145-155 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • яблоки сладкие – 4-5 шт.
  1. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке.
  2. Размягченное масло соединить с перетертой творожной массой и взбить.
  3. Яйца и сахар при помощи миксера или блендера перемешать до пенообразного состояния.
  4. Соединить две смеси, добавить муку, разрыхлитель, корицу, яблоки. Тщательно размешать.
  5. Жидкое тесто разложить по формам и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 C.

Со смородиной

Перечень ингредиентов:

  • смородина черная свежая или замороженная – 150-180 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • сахар – 140 -145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 190-210 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Отборные ягоды смородины обвалять в 50 г сахара.
  2. Оставшийся сахар и яйца миксером взбить до образования пены. Добавить к смеси масло рафинированное.
  3. Небольшими порциями добавлять в смесь творожную массу, не переставая взбивать.
  4. Муку, соединенную с разрыхлителем, по паре ложек постепенно высыпать во взбиваемую массу.
  5. Тесто положить на дно формочек. Равномерным слоем выложить смородину, обсыпанную сахаром. Доложить теста на формы.
  6. Чтобы ягоды не потекли от высокой температуры, она не должна превышать 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.

Как сделать с шоколадом

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 190-210 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • йогурт без наполнителя натуральный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150-160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • горький (от 60%) шоколад – 55-70 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Взбить сахар вместе с яйцом. Постепенно в смесь ввести рафинированное растительное масло, йогурт.
  2. Муку смешать с какао, разрыхлителем, чтобы в дальнейшем тесто приобрело шоколадный цвет.
  3. Смешать жидкую часть массы с мучной. Тщательно взбить.
  4. В отдельной емкости взбить творог до пышной консистенции.
  5. В форму на 1/4 часть выложить тесто.
  6. Положить тонкий слой творога, посыпать маленькими кусочками черного шоколада, сверху еще тонкий слой кисломолочного продукта.
  7. Поверх творожного слоя выложить тесто, чтобы общий объем не превышал 2/3 части формочки. Так получатся маффины с прослойкой творога.
  8. Выпекать шоколадный кекс с творогом посередине примерно 20 минут при температуре 180-190 C.

Диетический рецепт без муки и сахара

Перечень ингредиентов:

  • творог 5% – 200 г;
  • молоко – 120-130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • хлопья овсяные высшего качества – 180 г;
  • тыква (спелая мякоть) – 300 г;
  • корица молотая, соль – по щепотке.
  1. Яркую мякоть тыквы измельчить блендером. В отдельно взятой посуде взбить творожную массу.
  2. Подогретым молоком залить нежные овсяные хлопья на несколько минут, пока они не разбухнут.
  3. Соединить все компоненты теста для маффинов с взбитым творожком и хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Выпекать при температуре 190-200 около 40 минут.

Как испечь творожные кексики на кефире в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – около 2 стаканов;
  • кефир – 230-245 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное 70-72 % жирности – 55-70 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 чайные ложки.
  1. Размягченное масло и сахарный песок перетереть. Добавить постепенно яйца, не переставая размешивать.
  2. В жидкую смесь добавить ванильный сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. К продуктам вылить половину стакана кефира, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, не забывая размешивать, чтобы избежать образования комочков.
  5. Вылить оставшийся кефир.
  6. Чашу для выпекания смазать сливочным маслом, для «изюминки» обсыпать манной крупой. Вылить тесто.
  7. В режиме «Выпечка» маффин будет готов через час. После сигнала об окончании процесса не стоит торопиться доставать десерт, пусть пройдет 10 минут.

Видео: как приготовить творожные маффины в домашних условиях

Маффины с творогом – замечательное лакомство для тех, кто постарше, но особенно для детей. Предложенные видео и фото помогут превратить выпекание десертов в творческий процесс, как это происходит у телеведущей Юлии Высоцкой. Маффины с взбитым творогом вкусны и горячими, и остывшими. Для начинки подойдут любые ягоды, в том числе клубника, вишня, которые можно заранее заготовить, если заморозить их в сезон. Такие блюда, как творожные ватрушки, шоколадные маффины смогут делать хозяйки даже с небольшим стажем, если возьмут на вооружение предложенные простые рецепты и советы.

Классический рецепт

Как печь творожные кексы в силиконовых формочках

Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом